Hai hai semua ๐๐
Stok makanan menipis, perut keroncongan, tapi malas keluar rumah? Tenang, ada solusi sejuta umat NASI GORENG๐๐
Kali inii aku mau bagiin resepnya yang pastinya anti gagal, cocok buat kamu yang biasanya cuma bisa rebus air๐ซต
Ini dia alat, bahan, dan tahapan proses memasaknya:
๐️Alat:
- Wajan
- Spatula
- Cobekan/Blender
- Talenan
- Pisau
- Solet
- Sendok
- Piring
๐งBahan:
Nasi
Kecap
saus
Bawang merah
Bawang putih
Cabai rawit (secukupnya)
Cabai merah besar (secukupnya)
Kemiri
Terasi
Micin
Garam
Telur
Royko ayam
Kubis & Sawi (opsional)
Bakso/ Sosis
๐ง๐ณTahapan proses memasak:
1. Haluskan semua bahan bumbu, yaitu:
cabai rawit, cabai besar, terasi, bawang merah,
bawang putih, kemiri, garam, dan penyedap rasa.
2. Tuang minyak secukupnya dan panaskan di atas
wajan.
3. Setelah minyak siap (panas), masukkan adonan
bumbu yang sudah dihaluskan ke dalamnya.
4. Pecahkan sebutir telur dan masukkan langsung ke
dalam tumisan bumbu di wajan.
5. Orak-arik telur hingga hancur dan tercampur rata
dengan bumbu.
6. Masukkan porsi nasi.
7. Tambahkan kecap manis secukupnya
8. Taburkan bumbu Royko secukupnya
9. Tuangkan saus secukupnya
10. Aduk cepat dan merata agar semua bumbu
menyatu dengan nasi.
11. Masukkan potongan bakso dan sosis.
12. Tambahkan sayuran pelengkap (misalnya irisan
sawi dan kubis).
13. Lanjutkan mengaduk hingga semua bahan
matang sempurna dan siap disajikan.
Inilah dia, rahasia di balik Nasi Goreng pedas yang tidak menyiksa, namun tetap kaya rasa. Ingat, keindahan resep ini terletak pada fleksibilitasnya. Anda bisa menyesuaikan jumlah cabai rawit sesuai toleransi pedas di rumah, atau mengganti isian bakso dan sosis dengan ayam suwir, atau pun udang
Jangan pernah takut untuk bereksperimen!
Selamat mencoba resep dasar yang solid ini dan temukan versi Nasi Goreng terbaik ala Anda.
Aku tunggu cerita sukses dan modifikasi resep dari Anda di kolom komentar
Teruslah memasak dengan hati, dan sampai jumpa lagi๐๐๐ง๐ณ๐ง๐ณ
Komentar
Posting Komentar