Hai hai semua ๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹

 

Stok makanan menipis, perut keroncongan, tapi malas keluar rumah? Tenang, ada solusi sejuta umat NASI GORENG๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Kali inii aku mau bagiin resepnya yang pastinya anti gagal, cocok buat kamu yang biasanya cuma bisa rebus air๐Ÿซต


 Ini dia alat, bahan, dan tahapan proses memasaknya:

๐Ÿ–‡️Alat: 

- Wajan 

- Spatula

- Cobekan/Blender 

- Talenan 

- Pisau

- Solet

- Sendok 

- Piring 


๐Ÿง‚Bahan:

Nasi  

Kecap

saus

Bawang merah 

Bawang putih 

Cabai rawit (secukupnya)

Cabai merah besar (secukupnya)

Kemiri

Terasi

Micin

Garam 

Telur 

Royko ayam

Kubis & Sawi (opsional)

Bakso/ Sosis


๐Ÿง‘‍๐ŸณTahapan proses memasak:

 1. Haluskan semua bahan bumbu, yaitu:

    cabai rawit, cabai besar, terasi, bawang merah,

    bawang putih, kemiri, garam, dan penyedap rasa.

2. Tuang minyak secukupnya dan panaskan di atas 

    wajan.

3. Setelah minyak siap (panas), masukkan adonan  

    bumbu yang sudah dihaluskan ke dalamnya.

4. Pecahkan sebutir telur dan masukkan langsung ke

    dalam tumisan bumbu di wajan.

5. Orak-arik telur hingga hancur dan tercampur rata

    dengan bumbu.

6. Masukkan porsi nasi.

7. Tambahkan kecap manis secukupnya 

8. Taburkan bumbu Royko secukupnya 

9. Tuangkan saus secukupnya 

10. Aduk cepat dan merata agar semua bumbu

      menyatu dengan nasi.

11. Masukkan potongan bakso dan sosis. 

12. Tambahkan sayuran pelengkap (misalnya irisan

      sawi dan kubis).

13. Lanjutkan mengaduk hingga semua bahan 

      matang sempurna dan siap disajikan.


     Inilah dia, rahasia di balik Nasi Goreng pedas yang tidak menyiksa, namun tetap kaya rasa. Ingat, keindahan resep ini terletak pada fleksibilitasnya. Anda bisa menyesuaikan jumlah cabai rawit sesuai toleransi pedas di rumah, atau mengganti isian bakso dan sosis dengan ayam suwir, atau pun udang


Jangan pernah takut untuk bereksperimen!

Selamat mencoba resep dasar yang solid ini dan  temukan versi Nasi Goreng terbaik ala Anda.

Aku tunggu cerita sukses dan modifikasi resep dari Anda di kolom komentar 

Teruslah memasak dengan hati, dan sampai jumpa lagi๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹๐Ÿง‘‍๐Ÿณ๐Ÿง‘‍๐Ÿณ








Komentar